Нахождение баланса между своим рабочим и личным временем вызывает все большие трудности? Оперативное управление бизнесом отнимает больше сил и лишает возможности жить полноценной и интересной жизнью?



Вы являетесь владельцем или руководителем серьезного бизнеса. Ваш бизнес требует от Вас постоянной вовлеченности в преодолении различных возникающих оперативных проблем и стратегических вопросов. Вы уделяете бизнесу все больше и больше времени, а задач, которые требуют вашего оперативного реагирования и контроля от этого меньше не становится, наоборот они растут как снежный ком. У Вас возникают беспокойство, нарастает стресс, вы все меньше уделяете времени близким. Все меньше времени на себя, свое здоровье, спорт, путешествия и увлечения — даже если растут доходы, явно ухудшается «качество» Вашей жизни. В подобной ситуации люди обычно обращаются к помощи тренеров и консультантов по тайм – менеджменту. Однако, тайм – менеджмент, повышая вашу эффективность, позволяет Вам решать большее количество задач за единицу времени, но почти никак не влияет на само количество возникающих вопросов и проблем, требующих Вашего участия. И если это количество растет вместе с ростом или усложнением бизнеса, то применение методов тайм-менеджмента будет напоминать все более быстрый бег вверх по все быстрее идущему вниз эскалатору.  Иначе говоря, тайм – менеджмент решает задачу управления временем тактически.

Стратегическое решение.
Мои клиенты решают эту задачу стратегически, а именно путем оптимизации системы управления бизнесом и правильной расстановки жизненных приоритетов. Таким образом, они добиваются устойчивого и оптимального жизненного баланса без ущерба для себя, своих близких и своего бизнеса. Работа в этом направлении включает в себя диагностику ситуации в бизнесе: насколько оптимальна существующая система управления компанией и насколько целесообразно текущая степень вовлеченности Вас в оперативное руководство бизнесом, насколько правильно выстроен и четко работает механизм делегирования, насколько квалифицированы и ответственны члены Вашей команды. Кроме этого, необходимо провести аудит личного жизненного баланса, т.е. определить: на что и в каком объеме Вы действительно хотите тратить время своей жизни в длительной перспективе и насколько в этом вопросе Вы находитесь под давлением сиюминутных обстоятельств. В результате нашей с вами работы будет разработан план целенаправленного движения по достижению желаемого жизненного баланса. Основой же этого плана будет являться программа по реструктуризации системы управления бизнесом. Это в свою очередь может включать в себя изменение организационной структуры, привлечение новых менеджеров и специалистов, изменение корпоративной культуры и ряд других мероприятий. Возможно для разработки новой организационной структуры придется использовать услуги внешних специалистов, однако повышение общей эффективности бизнес процессов обычно с лихвой перекрывают затраты на их привлечение. План совместной работы будет разработан в процессе индивидуального консультирования с учетом уникальности вашей жизненной ситуации и конкретных особенностей Вашего бизнеса, стиля руководства и квалификации управленческой команды, после чего Вы будете реализовывать этот план, а я буду сопровождать и поддерживать Вас на каждом его этапе.

Результаты работы надо проблемой По итогом проделанной работы будет не только существенно повышена эффективность системы управления (за счет того, что фокус вашего внимания сместится от решения оперативных проблем к стратегическим и перспективным вопросам), но и будет найден оптимальный «жизненный баланс» т.е. соотношение между временем, уделяемым работе и личным временем, которое Вы сможете уделять близким и новым интересным идеям и проектам. Исчезнет стресс от того,  что Вы все больше погружаетесь в череду срочных вопросов и, как Вам кажется, все меньше контролируете ситуацию в Вашем бизнесе и жизни в целом. Вы уже сможете уделять достаточно времени семье и своему здоровью, без вреда для бизнеса.