О себе

111

Паньков Юрий Вячеславович краткая биография:

  • В 1993 году получил степень МВА в университете Lovanium (Бельгия).
  • В 1993 — 1997 гг. работал в ведущих международных консалтинговых компаниях SIAR-Bossard, KornFerry International, The Boston Consulting Group, в инвестиционном банке Wasserstain Perella. В интересах российских и международных инвесторов руководил проектами реструктуризации ОАО «Самарская металлургическая компания» и ОАО «Камаз».
  • В 1997 — 1999 гг. являлся управляющим партнером международного инвестиционного фонда Orion Capital Advisors.
  • В 2000 — 2003 гг. занимал должность Старшего Вице — Президента начальника управления новых инвестиций Альфа — банка.
  • В 2004 — 2009 гг. являясь партнером российской инвестиционной компании «Вангвард» руководил привлечением инвестиций в проект по созданию российского регионального самолета «SuperJet — 100″, консультировал руководство «Объединенной Авиастроительной Корпорации», «РАО ЕЭС» России, фармацевтической компании «СИА Интернешнл», «Кировский завод обработки цветных металлов», «Томский нефтехимический комбинат».
  • В 2009 году получил диплом психолога, по специальности социальная психология.
  • С 2010 года по настоящее время создатель и руководитель проекта » Поток Перемен».

Моя жизнь как она есть.
Когда я был маленьким, в 70-х, по телевизору показывали «Следствие ведут знатоки, поэтому поначалу я хотел стать инспектором уголовного розыска. Затем я повзрослел, а по телевизору стали показывать «Семнадцать мгновений весны» и мне захотелось стать разведчиком, как Штирлиц. Эту мечту уже удалось реализовать. Сначала было военно-морское училище, потом отряды подводных пловцов-диверсантов, затем популяризированный Виктором Суворовым «Аквариум», или, если официально, Академия Советской Армии.

И тут рухнул СССР. Это означало первый в моей жизни кризис жизненной стратегии. В активе были свободный английский язык и диплом военного-инженера кораблестроителя. Диплом мне особо не пригодился, а вот знание языка и амбиции сделали свое дело, и через год я уже учился в старинном европейском университете, осваивая премудрости менеджерской науки.

Получив через два года диплом MBA, я начал свою новую карьеру у одного из спонсоров нашего курса – крупной европейской компании, занимающейся менеджмент-консалтингом. Потом я работал в нью-йоркском инвестиционном банке Wasserstain Perella. Затем – в крупнейшей в мире хэдхантерской компании Korn Ferry. Следом – занимал должность в московском офисе знаменитой The Boston Consulting Group. И к 1998 году я уже стал управляющим директором американского инвестиционного фонда в Москве. Осенний кризис 1998 года как ветром сдул из России инвесторов и многих иностранных работодателей. Прекратил существование и наш инвестиционный фонд. Надо было снова думать что делать.

За спиной – участие в нескольких крупных проектах: работа над выводом из кризиса Самарской металлургической компании, реструктуризация Ижмаша, война с Газпромом за будущее Томского нефтехимического комбината. Все эти события не только дали серьезный профессиональный и жизненный опыт, но и свели меня с интересными и замечательными людьми. Среди них оказались, и один из лучших российских корпоративных управленцев Владимир Преображенский, и ныне покойный глава группы «Альянс» Зия Бажаев, и глава Альфа-Капитала Андрей Косогов, и бывший министр топлива и энергетики Владимир Лопухин. В течении трех лет мне довелось поработать в должности Старшего Вице-президента Альфа Банка у Михаила Фридмана. Именно благодаря опыту, полученному в работе с этими и многими другими известными российскими менеджерами и предпринимателями, я сделал следующий важный шаг в своей жизни: из наемного работника превратился в предпринимателя, став совладельцем российской финансовой компании. Начался новый этап в жизни.

Снова были интересные люди и проекты, самым масштабным из которых стал длившийся почти пять лет поиск инвестиций, составивших в итоге, полтора миллиардов долларов для нового российского самолёта Superjet 100. Проект завершился успехом и для клиента – компании «Сухой» и для нас, как для финансовых консультантов-организаторов финансирования. В этот период жизни я все чаще и чаще я стал задавать себе вопрос: «Что дальше?» , «Чего я на самом деле хочу в плане личной творческой реализации?» «Как с максимальной эффективностью использовать весь накопленный жизненный и профессиональный опыт?» «Что меня по настоящему вдохновляет?»
neya-29-IMG_5547 (2)
Уже есть многолетний опыт управленческого и финансового консультирования, руководство проектами по реструктуризации крупных предприятий, опыт кадровой работы и опыт руководства большими коллективами. Накоплены знания особенностей российского и международного бизнеса. Есть полученный заочно за эти годы диплом психолога – результат давнего и никогда не прекращавшегося интереса к человеческой природе-спасибо за отличный совет поучиться  Роману Седых, известному московскому психологу и бизнес-коучу. Но главным уже был не столько жизненный багаж сам по себе. Гораздо важнее было то, чем, как мне казалось, я могу помочь людям, в кругу которых многие годы проходила моя жизнь, что действительно, как я полагал, я умею делать лучше всего, что дает мне максимальное творческой удовлетворение и энергию.
Я заметил что последние годы фокус работы все чаще смещался с разработки стратегических рекомендаций и вопросов, связанных с непосредственной оптимизацией бизнес процессов, к проблемам и жизненной стратегии самого собственника бизнеса, или, если точнее, к их балансу. Именно такой сбалансированный, системный подход при консультировании бизнеса и его владельца оказался наиболее эффективным для клиентов и приносит мне наибольшее творческое удовлетворение сегодня.

 

-
Заказать индивидуальное консультирование
или задать вопрос:

+7 925 184-98-74

info@flowofchanges.ru yuripankov.consulting